泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
市人大常委会到泌阳县开展优化营商环境“两条例”执法检查和人大工作专题调研
时间:2021-09-25

9月24日,市人大常委会副主任胡建辉带领执法检查组到泌阳县开展国务院《优化营商环境条例》《河南省优化营商环境条例》执法检查工作,并对我县人大工作进行调研。县领导张树营、魏华伟、陈东、刘念、李其钊、刘家润、胡孟辉、金凤鸣、吴方照等陪同。

胡建辉一行首先来到泌阳县高邑镇,围绕乡镇星级代表联络站建设情况及“助力乡村振兴  人大代表在行动”开展情况进行现场查看,并与高邑镇相关人员进行深入交流。

随后检查组分为三个工作组同时开展工作,胡建辉带领工作组先后来到泌阳县鑫琪纺织有限公司、泌花食品有限公司、亿健食品有限公司等企业,结合“万人助万企”活动,通过实地走访、问卷调查、座谈等方式实地调研企业生产经营状况,了解存在问题和困难。其他两个工作组分别前往政务办事大厅、服务窗口,县法院、县检察院、县公安局等单位进行暗访、抽查,通过现场查看、询问汇报、查看卷宗等方式对泌阳县优化营商环境“两条例”的执行情况、减轻企业税负负担的落实、政府服务水平提升和市场主体反映强烈的痛点难点堵点问题等做了全面详细的了解和检查。

在下午召开的座谈会上,县人大常委会主任刘念汇报我县开展优化营商环境执法检查工作及贯彻落实省、市委人大工作会议精神情况,县委副书记陈东汇报我县贯彻执行优化营商环境“两条例”情况。与会代表在会上围绕贯彻执行优化营商环境“两条例”情况进行了讨论和交流,提出意见、建议。市执法检查组对我县优化营商环境工作开展情况表示肯定,并就下一步工作提出指导意见。

座谈会上,市人大常委会副主任胡建辉强调,开展优化营商环境“两条例”执法检查是今年全省各级人大重点工作之一,要提高政治站位,明确目标责任,切实增强优化营商环境工作的使命感紧迫感,把各项工作抓实。要强化监督,注重实效,明确责任单位和责任人,推动问题解决。要把优化营商环境“两条例”执法检查工作同党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、“万人助万企”活动有机结合,确保各项政策落实落地落细,以扎实的执法检查成效为企业发展保驾护航。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号