公开情况
当前位置:首页 > > 城市综合执法 > 公开情况
泌阳县城管局 组织观看《生命重于泰山》专题片
来源:泌阳县城市管理局  时间:2021-09-24

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动各级各部门各单位牢固树立人民至上、生命至上的安全发展理念。9月24日上午泌阳县城管局分批次组织全局人员观看《生命重于泰山》专题片。

该片全面系统阐述了习近平总书记关于安全生产重要论述,素材丰富、剖析深入。强调了底线思维和红线意识,落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任制,切实转变观念在治本上下功夫。

通过观看专题片大家普遍认为:城管工作点多面广,城管人就好比城市的医生、管家,必须要提高自身全面素质,提升业务能力和法治思维,按照安全生产“事前预防、事中控制、事后处理”的原则,有效防范工作中的安全隐患,及时发现事故苗头、源头,遏止事故恶性发展;积极弥补事故造成的损失,承担事故造成的责任,为我县创建全国文明城市和人民群众的利益做好安全保障。

主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号