政策法规
【政策解读】新《土地管理法》系列解读93
时间:2021-09-29

自然资源主管部门在监督检查工作中不履行违法处理职责的处置方式


依法查处土地违法行为是县级以上各级人民政府自然资源主管部门的职责。有关自然资源主管部门不履行法定职责应当依法受到追究,上级人民政府自然资源主管部门应当加强对有关自然资源主管部门的执法监督。

《土地管理法》第七十三条规定,应当给予行政处罚,而有关自然资源主管部门不给予行政处罚的,上级人民政府自然资源主管部门有权责令有关自然资源主管部门作出行政处罚决定或者直接给予行政处罚,并给予有关自然资源主管部门的负责人处分。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号