公开情况
当前位置:首页 > > 安全生产 > 公开情况
​泌阳县应急管理局组织开展文明交通志愿服务活动
来源:王春生  时间:2021-09-29

泌阳县应急管理局

组织开展文明交通志愿服务活动

 

为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步营造文明交通良好氛围,积极助推全国文明城市创建工作。9月29日,县应急管理局组织开展“文明交通人人行,志愿服务庆国庆”活动。

在单位分包路段志愿服务站,副局长董荣丽对志愿者进行交通安全常识培训后,志愿者们身穿红马甲,手拿小红旗,在泌阳县范缜路与花园大道十字路口进行劝阻横穿马路、闯红灯 、非机动车逆行等不文明行为,同时积极发放文明交通倡议书,宣传交通法规,劝导行人和非机动车辆遵守交通规则,摒弃交通陋习,倡导市民共同参与文明交通行动,志愿者们的红色身影俨然成为一道亮丽的城市文明风景线。

通过此次活动的开展,提升了来往行人的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。志愿者们用实际行动带动广大市民自觉成为文明交通的践行者,在活动中充分展示了 “奉献 友爱 互助 进步”的志愿者服务精神,传递文明正能量,为我县创建全国文明城市贡献了力量。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号