政务服务
当前位置:首页 > > 赊湾镇 > 政务服务
泌阳县赊湾镇财政所:多举措强化征管指出
时间:2021-10-04

今年以来,泌阳县赊湾镇财政所强化征管力度,积极组织收入,从严控制支出,实现了“两个确保”。

认真做好税源调查工作。制定了赊湾镇税源调查实施方案,成立了税源调查工作领导小组,重点调查全镇范围是登记在册的各类纳税人;通过查看报表,与企业财务人员座谈了解企业的生产经营状况,及时掌握了企业相关基本信息和全镇的税源结构状况,为下一步财政税收工作提供有力的参考依据。

加强支出管理,不断调整优化支出。按照保工资、保法定支出、保重点的原则,实行工资专户管理,每月10号前准时发工资;及时兑现了教育和镇机关人员阳光工资60%部分的增资,按时缴纳养老金、医疗保险金、住房公积金,切实保障干部职工的合法权益。

进一步增强了财政社会保障能力。认真贯彻落实《政府采购法》,不断扩大政府采购规模,对镇政府车辆实行定点维修、定点加油,大宗物品统一购买;对产品进行询价,对比质量,以便购买质优价廉的物品,并及时办理政府采购手续,大大提高了资金的使用效率。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号