政务服务
当前位置:首页 > > 赊湾镇 > 政务服务
泌阳县赊湾镇财政所着力打造一支学习型财政队伍
时间:2021-10-04

今年以来,泌阳县赊湾镇财政所以科学管理为手段,以群众满意为根本落脚点,着力提高财政干部能力和素质,切实转变干部职工作风,有效提升了财税征收工作水平,受到群众好评。

着重政治学习。加强党史学习教育,引导大家要坚定理想信念,牢固思想底线,做政治上的明白人;在工作中要有高度饱满的精神状态,要比水平、比激情、比干劲,以高度的责任和工作热情为群众办实事、做好事。

着重业务学习。该所积极组织干部参加财政政策、业务知识和专业技能培训,鼓励干部参加学历教育和继续教育,整体素质居全县财政所前列。目前全所干部职工,个个能胜任本职工作,有几名业务骨干还兼任了多项工作。

着重廉政学习。该所结合工作实际,采取多项举措推进作风建设。积极倡导“权力就是责任,权力就是风险;一身正气做人,一尘不染理财”的廉政文化教育,做到“安全教育时时抓,廉政警钟时时敲”,筑牢了反腐倡廉的思想防线、责任防线和制度防线。干部职工在工作、生活中,坚持做到“依法依规依程序”,不越雷池、不碰高压线。坚持每周的党日学习制度,对干部职工加强宗旨教育、廉政教育、职业道德教育及人生观、价值观教育,深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性。要求每一个人谨慎细致办理每一笔业务,尽职尽责完成每一项任务,实现了“业务办理零差错、资金管理零风险、廉政建设零违规”的目标。

着重交流学习。加大轮岗力度,提倡新老之间、师徒之间互帮互学。同时,建立了党员活动室、文体活动室、图书阅览室,通过不定期开展乒乓球、象棋等文体活动,使大家在丰富业余文化生活的同时,交流思想、交流业务,增进感情,全面提高了干部职工的业务能力和综合素质。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号