建设项目环评信息
关于2021年10月11日拟对泌阳东区医院医养结合项目 环境影响报告表的审查意见的公示
来源:泌阳县环境保护局  时间:2021-10-11

关于2021年10月11日拟对泌阳东区医院医养结合项目境影响评价文件作出审批意见的公示 根据建设项目环境影响评价审批程序有关规定,经研究,我局拟对泌阳东区医院医养结合项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评监测股。

电话:0396-2373137  

通讯地址:泌阳县行政服务中心

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书(表)



项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

公众参与情况

1


泌阳东区医院医养结合项目


驻马店市泌阳县花园街道三里岔居委


泌阳县东区医院


北京时代润华环境科技有限公司

泌阳东区医院医养结合项目为扩建项目,项目位于驻马店市泌阳县花园街道三里岔居委,现有工程为养老床位100张,利用现有两栋楼房(建筑面积2700m2),对现有楼房进行装修,实现医养相结合;本项目不新增土建和工程占地。本项目的食堂、办公、员工生活设施、用水和用电均依托厂区现有工程;本次扩建主要新增医疗床位30张;建污水处理站一座;新增彩超机、心电图机、多普勒、生化机、血分析仪、尿分析仪等医疗设备。本医院无传染科科室,项目投资1600万元,环保投资40万元。

    


1. 废水:本项目生活污水经化粪池处理,医疗废水经污水处理站处理后与经化粪池处理的生活污水一起经污水管网排入到泌阳县污水处理厂。

2.废气:本项目污水处理站产生的废气经收集管道引至废气处理装置(紫外线消毒+活性炭吸附装置)进行处理后通过15m高排气筒排放。为进一步减小项目污水处理过程恶臭气体对周边环境的影响,对产生恶臭区域进行密闭,同时对污水处理系统收集池区域喷洒除臭剂,并加强场区绿化。本项目餐厅所产生的油烟废气经油烟净化器净化处理后由专用通道高出屋顶高空排放,油烟排放能够满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)中表1标准限值要求。

3.噪声:本项目噪声主要为污水站水泵产生的噪声、油烟净化装置产生的噪声、社会噪声。采取减振、隔振措施,通过墙体隔声、加强绿化种植树木,确保厂界噪声达到《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

4.固体废物:本项目运营期固体废物为主要为一般固体废物、危险废物。本项目一般固体废物主要是生活垃圾、餐厨垃圾统一收集后,由环卫部门定期清理送垃圾处理场处置;医疗垃圾、检验化验废物、污水处理站污泥、废活性炭经收




泌阳东区医院医养结合项目(1).pdf


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号