泌阳要闻
当前位置:首页 > 政务要闻 > 泌阳要闻
喜讯!泌阳一批省重大项目签约、开工、投产!
时间:2021-10-10

10月8日,河南省第二期“三个一批”活动泌阳分会场,泌阳县2个项目签约,5个项目开工,10个项目投产,总投资192.9亿元。

县委书记张树营,县委副书记、县长魏华伟,县委副书记陈东,县人大常委会主任刘念,县政协主席王兵, 县委常委、县委办公室主任张万兵,县委常委、常务副县长王庆怀, 县委常委、县委统战部部长安生,县委常委、县委宣传部部长、县政府副县长周宁,县政府副县长刘广华、胡孟辉等以及县直有关单位主要负责同志、企业负责人、施工单位代表、监理单位代表、服务单位员工代表参加了签约仪式和开工仪式。

签约仪式上,刘广华、胡孟辉分别代表县政府和河南嘉欣生物科技有限公司、深圳乐邹科技有限公司签约。张树营、魏华伟、张万兵、安生、周宁共同监签项目签约。

河南嘉欣生物科技有限公司项目计划总投资约6亿元人民币,年产约10万吨,占地面积约73亩,年营业收入约8亿元。该项目主要通过生物技术,将工厂化食用菌废弃边角料、切根的菇头制成功能性生物饲料。

深圳乐邹科技有限公司项目总投资3亿元人民币,投产后年产值可达1亿元人民币左右。是一家投资建设集裁剪、注塑成型、电子装配、全自动全景激光切割、自动金属检测等为一体的儿童玩具及家纺产品加工生产项目。

河南省第二期“三个一批”签约活动泌阳分会场项目签约仪式结束后。泌阳县分会场举行了伊顺苑年产12万吨牛肉制品项目开工奠基仪式。

县委副书记、县长魏华伟致辞,今天我们在这里隆重举行全省第二期“三个一批”活动泌阳县分会场伊顺苑年产12万吨牛肉制品项目开工奠基仪式。这既是贯彻落实项目为王理念、把项目作为经济工作主抓手的具体行动,也是全面建设现代化泌阳、推动高质量跨越发展的关键之举,更是吹响了我县大抓项目、抓大项目的冲锋号角。

近年来,泌阳县坚定不移地实施“工业强县”战略,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,扎实开展项目建设“三个一批”活动,着力在谋项目、招项目、建项目、服务项目上下功夫,培育壮大了夏南牛、食用菌两大百亿级产业集群,不断为县域经济高质量发展积能赋势,被省委、省政府命名为河南省践行县域治理“三起来”示范县。2021年,泌阳县129个省市重点项目已全部开工建设,总投资973.65亿元,年度计划投资 543.1亿元。截至9月底,已完成年度投资691亿元,占年度投资计划的127%,在全市重点项目建设观摩评比中位列全市第一名。

“十四五”期间,泌阳县主动融入全省“两个确保”“十大战略”,提出了“一中心两区一城一都”的发展目标。今天集中开工的伊顺苑年产12万吨牛肉制品等5个重大项目,涉及农产品深加工、电子电器、机械制造、物流等行业领域,随着项目的开工建设、竣工生产,必将进一步优化我县产业结构,推动产业转型升级,增强产业综合竞争力。



主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号