公开领域
当前位置:首页 > > 古城街道 > 公开领域
电动车挂牌的相关问题释疑
来源:说泌阳  时间:2021-10-15

居委会挂牌三轮车,四轮车挂牌流程:

1、携带车主身份证复印件与三轮、四轮合格证书,去自己所在辖区街道办或居委处进行办理。

2、现场需要现场填《三轮、四轮电动车业务申请表》、《电动车来历承诺书》

《三轮、四轮电动车业务申请表》如何填写?

(1)车量基本信息在车身左右两侧可以找到;

(2)来历证明如有购买凭证可勾选【购买】,并填写合格证编号,若没有购买凭证,请勾选【其他】,无需填写合格证编号;

(3)电动车所有人信息按实际情况填写;

(4)车牌号码在领取到车牌后填写;

(5)现场进行车牌安装;

(6)安装车牌后,将所填表格上交给工作人员。由工作人员进行拍照。

3、将填写的表格与身份证复印件、车辆合格证,一并交予工作人员审核。当场办理当场上牌,有工作人员进行拍照记录上传。

4、三轮车和四轮车的牌照没有绿牌和黄牌之分,全部是黄牌。

关于挂牌的六大问题:

1、居民需要去哪挂牌?

去自己所在辖区街道办或所在居委进行登记挂牌。

2、街道办事处的什么时候开始挂牌?

从现在开始只要是上班时间都可以去挂车牌,去的时候记得带车主身份证复印件和车辆合格证。

3、乡镇的户口可以在县城上牌照吗?

可以,户口属于泌阳县辖域内的,均可挂牌。

4、遇到居委会没有车牌的情况,应该如何做?

先找工作人员进行填表登记。

电动车牌是通过交警队提前预定,制作完成后发放给泌阳各居委会,再由居委会发放给前往登记的车主。

但由于三轮、四轮车上牌的群众过多,加上制作牌照需要时间,会导致一些群众当天上不了牌照。而针对这部分居民,大多会选择在当天登记,随后带着登记表和电动车前去挂牌。所以,才会出现居民看到桌子上有牌照,工作人员却说没有多余牌照发放的情况。

温馨提醒泌阳广大居民:只要进行登记、车辆合格的,大家都会陆续领到牌照,请大家不必惊慌。

5、挂牌后车辆还能安车篷吗?

为了自己和他人的安全,在挂牌后上路不能安装车篷。若安装车牌上路,会被工作人员勒令拆除或罚款。

6、挂牌后上路如违规会受到什么样的处罚?

不论是否挂牌,所有车辆都必须遵守交通规则。如果在挂牌后三轮和四轮车上路违反交通规则,如不按要求走车道,在路边乱停乱放等行为,交通执法人员会对其开具20-50元罚单,情节严重的视情况而处!

温馨提示

前期因受疫情影响,经泌阳县电动车秩序专项行动工作领导小组研究,报请县委、县政府同意,泌阳县电动车登记编码工作延长至10月19日,自10月20日起,未登记挂牌的电动(两轮)自行车和未进行防盗识别编码的非标电动三轮车、低速电动四轮车,禁止在城区道路行驶;对于加篷改装改型、闯红灯、闯禁行、逆行、占用机动车道的,依法予以查处。

为进一步方便居民办理国标电动(两轮)自行车登记上牌,经县电动车整治领导小组研究同意,在三个办事处分别设置一处国标电动(两轮)自行车登记上牌服务点,地点分别是:

一、花园街道办事处登记服务点。位置:铜山湖大道与三山路路口东北角,花园街道办事处门口。

二、古城街道办事处服务点。位置:人民路与泌水南路路口东北角公园内。

三、泌水街道办事处服务点。位置:花园大道与盘古山大道路口西南角公园内。

登记国标电动(两轮)自行车时,车辆必须符合《电动自行车安全技术规范》(GB17761—2018)要求,车主需提供身份证复印件、车辆合格证、发票,车辆恢复到出厂状态。如车辆合格证、发票丢失需填写《电动车来历承诺书》。

目前我县电动车登记编码服务点:

 

请市民准备好身份证复印件等,拆除电动车出厂附属物到服务点,保持一米线有序排队,免费上牌。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号