政务服务
当前位置:首页 > > 赊湾镇 > 政务服务
泌阳县赊湾镇财政所:搞好村务管理 当好“管账婆”
时间:2021-10-21

       今年以来,泌阳县赊湾镇财政所认真落实省、市、县工作要求,扎实开展农村集体财务管理工作,服务农村改革发展稳定大局,助力乡村振兴,取得良好成效。

泌阳县赊湾镇财政所:搞好村务管理 当好“管账婆”


       具体做法:一是加大力度推广电子票据。自2021年起对全镇16个行政村逐步不再使用纸质专用收据,为实时账务监管打好基础。二是落实会计电算化。强化培训提升业务能力,规范会计凭证、票据、账薄、财务操作流程和档案管理,进一步完善内控体系,实现会计电算化和会计监督经常化、全程化、实时化。三是开展财务公开检查。为确保农村集体财务公开工作及时、真实、完整和规范,发挥财务公开群众监督民主监督作用,各区在简明化、通俗化公开内容,丰富公开渠道,扩大知晓范围的基础上强化了财务公开的监督检查。同时将各村抽检结果作为对村委年度工作考核依据之一,促进财务管理的民主监督,让财务活动在阳光下运作。


主办:泌阳县人民政府办公室    政府网站标识码:4117260001    豫ICP备17018201号-1     
地址:泌阳县行政路中段      联系电话:0396-7922033      豫公网安备 41282202000001号