您所在的位置:首页 - >  基层政务公开->城市综合执法->公开情况
泌阳县城管局全力保障春节治安执勤活动
浏览次数:231 投稿:城市综合执法局 来源: 发布时间:2023-01-29

一年一度的新春佳节到来,为给县城广大市民营造一个欢乐、喜庆、祥和、安全的节日氛围,县城管局启动重大节日工作模式,全力做好春节假期城市管理工作。

是严格值班制度。局领导以身作则,靠前指挥,带领巡查整治队伍,党组班子成员带班,执法中队执勤三级值班制度;是强化市容监管。各执法中队对城区街面交通秩序进行疏导整治,重点加强春节群众文化活动表演场地、重要路段、公园广场等重大活动安全防范和突发事件应急处置,加强与县公安、应急管理等单位沟通联系;是发挥数字城管作用。不间断的对城区各主要路段和重要交通路口进行实时视频监控,对发现的问题及时通知所辖路段执法人员进行处理,充分发挥数字城管监督指挥的作用;环卫所加大保洁力度,春节以来,生活垃圾陡增进行科学调度,加大运力,确保城区建筑生活垃圾日产日清是严格工作督查。加强对节日期间人员在岗、值班执勤等工作的监督检查,做到通讯畅通,当日值班情况“零报告”。六是持续巩固创文成果,正月初六机关人员参与创文路段市容环境集中整治。工作人员对影响环境卫生的杂物进行清整,对沿街店铺外电瓶车乱停放问题进行整改。