您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县人民政府第29次常务会议召开
浏览次数:408 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-07-31

7月27日,泌阳县委副书记、县长朱东升主持召开县人民政府第29次常务会议,县领导王庆怀、周宁、胡孟辉、乔勇、刘涛、梁浩、张磊、闫明、宋本奎等出席会议,吴周、李庚建、王军应邀列席会议。

会议学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神;传达学习了省纪委《关于10起违法违规占用耕地典型案例的通报》、省政府办公厅《关于汝州市和郑州市金水区“三保”工作落实情况的通报》;听取了全县安全生产和消防工作汇报、关于泌阳县医疗废弃物无害化处理项目建设情况的汇报、关于申报《河南省第一批乡村建设示范乡镇示范村》工作情况汇报,并研究了相关问题。

会议要求,要进一步提高政治站位,各级各部门要认真全面系统地学习好习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,认清当前生态环境保护面临的形势,明确当前生态环境的重点任务,找准生态环境保护工作的关键点、着力点,高标准高质量推动生态环保各项任务落地落实落细。要进一步强化举措,打好污染防治攻坚战,继续推进蓝天、碧水、净土三大保卫战,落实落细工业、企业的减排、建筑工地的扬尘污染治理、农村散煤治理以及餐饮油烟管控等措施,加快推进县污水处理厂、乡镇污水处理站等的升级改造,深入开展好乡村人居环境治理,加快推进发展方式向绿色低碳转型,进一步改善我县生态环境质量。要高质量推进环保督察发现问题的整改,各乡镇(街道)、县直有关部门务必高度重视,对中央环保督察反馈的问题,已经完成整改的进行回头看,确保问题不反弹;未完成整改的,要按照整改方案、整改的时间安排,加快推进整改,确保按照时间节点完成整改任务。要高标准推进生态修复工作,全面压实生态修复的监管职责,积极探索废弃矿山生态修复新途径,大力实施矿山生态修复工程,积极推进绿色矿山建设,促进矿业开发与生态保护的协调发展,实现经济效益、生态效益和社会效益的协调统一。要加强对生态环境建设工作的领导,严格落实好生态环境建设的责任,形成权责一致、奖惩分明、环环相扣的责任体系,部门和属地要齐抓共管、形成合力,确保生态泌阳、美丽泌阳建设取得新成效。

会议强调,各乡镇(街道)、县直各部门要高度重视当前安全生产的形势,聚焦事故易发多发重点领域和薄弱环节,结合季节性特征,严格落实安全生产常态管理措施,扎实推进消防领域安全生产重大事故隐患专项整治,压紧压实安全生产责任。要突出重点,聚焦消防、燃气、防汛等重点领域风险隐患,深入开展重点行业专项整治,持续抓好隐患排查,及时督促问题整改,确保隐患按期销号。

会议还听取研究了其他事项。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号