您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县2023年“金秋助学”活动动员大会暨2022年“金秋助学”活动表彰大会召开
浏览次数:856 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-08-21

8月18日,泌阳县2023年“金秋助学”活动动员大会暨2022年“金秋助学”活动表彰大会召开。县委副书记、县长朱东升出席会议并讲话,县领导朱瑞霞、王庆怀、安生、周宁、王军、张文欣、宋本奎出席会议。县委各部委常务副职、各乡镇(街道)党(工)委书记、县直各单位主要负责人、县工商联代表等相关人员参加会议。县委副书记朱瑞霞主持会议。

会议总结了2022年“金秋助学”活动,安排了2023年“金秋助学”活动;宣读了《中共泌阳县委 泌阳县人民政府关于表彰2022年“金秋助学”活动先进单位和先进个人的决定》;传达了《县委办公室 县政府办公室关于印发(泌阳县2023年“金秋助学”活动实施方案)的通知》;并对优秀单位进行了颁奖,先进单位代表进行了交流发言;对“金秋助学”活动进行了倡议。

会议指出,助困济贫是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的必然要求,也是推进泌阳高质量发展储备优秀人才的有效途径。捐资助学,功在当今、利在千秋,是一项聚爱心、暖人心、筑同心的民心工程,是培育人才的希望工程,是全社会的共同责任。

会议要求,要统一思想,高度重视。金秋助学,意义重大,影响广泛,福祉深远。各级各部门要提高站位,高度重视,充分认识开展“金秋助学”活动的重要意义,认识到“金秋助学”是一项关注民生、关心教育、关爱学生的德政工程,必须全力以赴抓好抓实抓出成效。要精心组织,务求实效。各级各部门要把金秋助学作为当前各项工作的重中之重,切实增强使命感,研究部署卓有成效的思路和方法,积极推进。成立高规格组织,制定切实可行方案,做好协调配合,狠抓责任落实,确保“金秋助学”活动落到实处,取得突出成效。要引领带动,营造氛围。各级各部门负责人、党员干部等要率先垂范,慷慨解囊,做好捐资助学的排头兵、领头雁、带头人、先行者,积极带动广大干部职工、人民群众、企业工人一起携手慈善,投身到助学子、献爱心的行动中来,彰显大爱泌阳浓浓情怀。要积极采用召开宣传动员会、张贴宣传标语等形式开展宣传,营造出献爱心庆光荣的浓厚氛围。要强化管理,确保效果。要严格把关,精准使用。切实加强助学资金管理,明确资助范围、资助标准和资助程序,全面把好类别关、评审关和公示关。要把爱心资金用在符合条件、确实需要的学子身上,把每一分钱都用在刀刃上,决不能让一个孩子因为经济困难被挡在校园之外。确保把金秋助学办成“公开、公平、公正”的阳光工程、品牌工程。要选树典型,广泛弘扬。爱心助学,大爱泌阳。要对积极捐资、贡献大,爱心捐助行为感人的社会团体和个人,进行大张旗鼓的宣传,让有责任心的企业出彩,让有爱心的人士风光,让爱心助学正能量广泛弘扬。

会议强调,各级各部门要按照会议的部署,迅速行动,确保不让一名学生因家庭经济困难而失学,以教育的发展促进全县经济社会高质量发展,为全面谱写现代化泌阳建设做出更大贡献。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号