您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县郭集镇:万亩红薯喜获丰收
浏览次数:55 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-09

眼下,正值红薯成熟的季节。在郭集镇郝楼村,伴随着机器的轰鸣声,一垄垄红薯破土而出,村民们正抢抓晴好天气忙着采收红薯,农田里一派农事忙、农业兴的喜人景象。

一堆堆红薯经清洗、去皮、粉碎分离、过滤、脱水、浓缩等一系列程序制作成粉面、粉条、粉皮等,售卖到各地。

“我们家今年种了36亩红薯,自己种植的红薯、生产的三粉,不仅口感纯正,还没有添加剂。”种植户侯平强介绍,到了冬季是销售旺季,除去所有成本,还能净挣十几万元。

近年来,郭集镇立足“农业特色乡镇”实际,坚持党建引领、因地制宜,认真贯彻落实各项农业产业发展政策,积极调整农业产业结构,大力发展特色农业。

据统计,2023年全镇红薯种植面积1万亩以上,亩产6000斤,产值5000万元。年可加工粉条260万斤,年销售额2000万元,累计产值超7000万元。郭集镇将持续扩大红薯种植面积,聚焦深加工、延长产业链,进一步优化农业产业结构,切实带动群众增产增收,助力乡村振兴。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号