象河乡:强化党建引领,树立五星支部形象
浏览次数:107 投稿:象河乡 来源: 发布时间:2023-11-16

“五星”支部创建活动以来,象河乡牢牢树立“抓好党建是最大政绩”理念,抓基层打基础、树旗帜强堡垒,以“五星”支部引领乡村振兴思路,坚持党建红、产业新、生态绿发展理念,为乡村振兴蓝图“添新彩增新色”,奋力开创乡村振兴新局面。

突出党建引领,落实工作责任。象河乡创建“五星”支部工作至今,坚持推进支部创建工作,成立专班,建立协调联动机制,分类创建细化举措,构建上下联动、条块结合的创建工作格局,推动全乡创建工作成势见效。

丰富宣传形式,营造工作氛围。通过村民微信群、各村群众会、公众号、悬挂条幅、电子屏、发放彩页、大喇叭、制作宣传版面等多种形式,大力宣传创建五星支部工作的重要意义和主要内容,总结宣传各村创建工作的好做法、好经验,营造竞相出彩的创建氛围,开创了各村党支部创有方向、争有目标、干有动力的工作新局面。

细化工作举措,补齐工作短板。精简宣传板面,美化排版,强化提炼宣传标语,细化宣传点位,把宣传页、宣传版面、条幅等合理摆放,将宣传工作做到基层,结合各村实际逐项列清创建优势和短板弱项,着力固本强基、培优补弱、夯实堡垒。及时沟通创建过程中遇到的困难和问题。

下一步,象河乡将以五星支部创建为统揽,在强支部堡垒、强党员带动上精准发力、统筹联动,与人居环境整治、乡村振兴等工作深度融合,努力营造比学赶超的浓厚氛围,奋力谱写合力建设幸福美丽象河乡新篇章。


主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号