您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县泰山庙镇:环境整治焕新颜 美丽乡村如画卷
浏览次数:110 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-17

为进一步优化农村人居环境,营造干净整洁、卫生健康的环境面貌,泰山庙镇全体党员干部上下一心,坚持整治不松劲,常态持续开展环境卫生整治工作,切实改善小镇人居环境,擦亮美丽小镇的幸福“底色”。

一、精心组织、广泛宣传,谱好整治“动员曲”。通过发放环境整治一封信、悬挂横幅、电子显示屏等方式,广泛宣传环境卫生综合整治的意义,统一思想,形成合力,营造“人人动手,户户整治”的良好氛围。截至目前,共发放环境整治一封信5000余份,设置广告栏、LED宣传栏等动态展示点9处。

二、突出重点、分步推进,奏好整治“进行曲”。积极开展环境卫生集中整治,立足实际情况,将主干道路、背街小巷、房前屋后、绿化带、排水沟等作为重点区域开展集中整治,既要“面子美”,又要“里子美”,确保整治区域不留死角,不留盲区。近期,共清理主干道沿线垃圾20处,装车50车次。

三、以督促改、注重长效,弹好整治“协奏曲”。坚持督查与整治双管齐下,确保整治成效。综合行政执法大队组织队员对新国线周边等区域加强督查,开展占道经营、环境卫生等巡查,规范市场秩序。截至目前,共整治出店经营18家,劝离流动摊贩5次,劝离提篮兜售21人次,清理乱堆乱放11处。

泰山庙镇将继续坚持问题导向,找差距、补短板、抓落实,完善长效管护机制,强化落实督导检查,推动人居环境整治制度化、常态化、长效化,把泰山庙镇打造成展示大美泌阳的最美窗口。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号