您所在的位置:首页 - >  政务要闻->乡镇动态
泌阳县下碑寺乡:夯实载体支撑 提升乡村治理水平
浏览次数:75 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-23

下碑寺乡多措并举,夯实载体支撑,积极凝聚党员参与乡村治理的强大合力。

一是开展模范带头行动。通过开展“我能带头做什么、我要带头怎么做”专题讨论、党员义务奉献日、“党员带头我先行 志愿服务暖人心”志愿服务等系列活动,教育引导党员从自身实际和岗位特点出发,自觉做到带头热爱集体、带头服务群众、带头维护稳定、带头创业致富、带头遵纪守法、带头弘扬正气。截至目前,全乡807名农村党员主动参加人居环境集中整治、街道交通安全秩序维护、夜间治安巡逻等志愿服务活动,形成了党员带头推进乡村治理的强大合力。

二是统一悬挂标牌。对农村党员家庭统一悬挂“共产党员家庭户”标牌,使“共产党员家庭户”标志牌成为党员的“荣誉牌”“责任状”和“监督台”,督促引导农村党员亮身份、树形象、作表率,增强农村党员的党性意识、责任意识和为民服务意识。

三是组建党员突击队。在森林防火、秸秆禁烧工作中,引领广大农村党员,迅速组建14支党员突击队,在护林防火中当先锋、打头阵,全力承担值班、巡查、宣传、应急、处突等各项任务,共同构筑起秋冬季防火控污的严密防线。

四是设定党员示范岗。围绕便民服务,在乡党政便民服务中心、乡村卫生院门诊室设立“党员示范岗”,鼓励和引导工作人员增强服务意识、彰显先进性,发挥先锋带头作用,坚持以优秀典型带动各项工作,推动宗旨意识、为民意识。号召全乡党员干部做好为民服务工作,不断提高业务能力和服务水平,态度端正、勇于担当,牢记为民服务意识,注重方式方法,以文明礼貌待人,倾听群众的需求、细心讲解办事流程,在工作中不断提高服务形象和为民服务的能力。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号