您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县委常委会召开会议
浏览次数:978 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-24

11月23日,泌阳县委常委会召开会议,泌阳县委书记魏华伟主持会议并讲话。县委副书记、县长朱东升,县委副书记朱瑞霞,以及钱学俊、周宁、薛刚、刘广华、陈广平等县领导出席会议。县人大常委会党组书记张万兵、县政协党组书记安生列席会议。

就贯彻习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,会议强调,要提高站位,汲取教训。坚决贯彻习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神,认真落实李强总理批示要求,牢固树立安全发展理念,强化底线思维,坚决遏制重特大事故发生。要抓好排查,防患于未然。坚持问题导向,针对冬季火灾事故易发多发等情况,深入排查非煤矿山、建筑施工、危化品、交通、燃气、消防等重点领域以及办公楼宇、医院学校、养老机构、企业厂房、老旧小区等重点场所风险隐患,严查违规用火用电用气、违规使用易燃可燃保温材料、占堵疏散通道等问题,确保将风险隐患消灭在萌芽状态。要压实责任,守护安全。坚决落实“三管三必须”要求,狠抓监管执法,强化值班值守,持续完善应急预案和防范措施,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

就贯彻《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》,会议强调,要把学习文章精神与学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神贯通起来,进一步树牢生态优先、绿色发展理念,提高推动生态文明建设的能力和水平。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,加快推动发展方式绿色低碳转型,持续深入打好“蓝天碧水净土”攻坚战,推动生态环境质量持续提升。要加强党对生态文明建设的领导,坚持生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”不动摇,压紧压实各方责任,广泛凝聚各方合力,推动各项工作落到实处。

就贯彻市委主题教育座谈会精神,做好主题教育工作,会议强调,要提高政治站位。把开展主题教育和中心工作紧密结合起来,进一步把主题教育科学谋划好、精心组织好,以实实在在的工作成效检验主题教育成效。要聚焦专项整治问题、自身检视问题等工作台账,举一反三推进整改整治,确保工作成效。对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,严肃追责问责。要紧盯民生热点的事、群众关切的事,切实解决群众“揪心难事”,用看得见摸得着的成效赢得群众认可。要加快工作节奏。相关部门单位要按照职责分工,密切协调配合,对标对表将主题教育各项措施任务落到实处。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号