您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
政协第十一届泌阳县委员会常务委员会第九次会议召开
浏览次数:565 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-23

11月20日,政协第十一届泌阳县委员会常务委员会第九次会议召开。县委书记魏华伟出席会议并讲话,县政协领导班子成员安生、吴健、王军、李婉玉参加会议,全体县政协常委、乡镇(街道)政协工作召集人出席会议。会议邀请相关县直单位负责人出席专题议政性常委会会议。

会议审议通过政协第十一届泌阳县委员会常务委员会第九次会议议程。传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神和政协第五届驻马店市委员会常务委员会第四次会议精神。

会议围绕“加快推进我县食用菌产业高质量发展”进行专题议政,县政协副主席吴健作“加快推进我县食用菌产业高质量发展”主旨发言。六位市县政协委员、常委针对食用菌的种植销售、精深加工、菌种管理、项目建设、文化建设等进行了有针对性的发言。

会议指出,县政协围绕“加快推进我县食用菌产业高质量发展”开展专题调研,体现了县政协为民履职尽责的政治担当,对加快建成“中国菌都”具有重要意义。近年来,县政协紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥协商民主优势,积极履职尽责、建言资政,全力助推现代化泌阳建设贡献了“政协方案”。县政协充分发挥联系广泛、凝聚力量、人才荟萃、智力雄厚等优势,为促进食用菌高质量发展建诤言、献良策、出实招,把“泌阳花菇甲天下”的金字招牌擦得更亮。

会议强调要厚植特色优势,持续精准发力做大做强。以“等不起”的责任感抓好食用菌产业发展。以“坐不住”的紧迫感推进食用菌产业发展见实效。以“慢不得”的使命感凝聚食用菌产业发展合力。

会议要求要坚持党对政协工作的全面领导。把坚持党的领导落实到政协履行职能的全过程,以党的二十大精神为指引,自觉在党的领导下开展工作。要树牢人民政协为人民的发展理念。积极反映民意,主动为民建言,切实为民办事,以实际行动展现政协委员的为民情怀。要提高专门协商机构建设水平。发挥委员主体作用,提高建言资政质量、增强凝聚共识实效,汇聚全面建设现代化泌阳的强大合力。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号