您所在的位置:首页 - >  政务要闻->部门动态
驻马店市科技局赴泌阳县付庄乡调研指导平安建设工作
浏览次数:295 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-28

11月22日,驻马店市科技局党组成员、副局长马莉一行人到对口帮扶单位泌阳县付庄乡综治中心调研指导平安建设工作,乡党委书记赵金高、乡长王登科陪同。

调研组一行首先来到乡信访大厅,召开座谈会听取了工作汇报,随后来到乡平安建设办公室,实地察看了视频监控室、人民调解室等办公场所,马莉副局长对付庄乡平安建设工作给予了充分肯定,对工作人员的精神风貌以及各项工作给予了高度赞扬。

马莉副局长指出,平安建设工作是维护社会稳定,保障人民群众安居乐业,全面建成小康社会,构建平安乡镇的重要保障,必须抓紧抓实抓到位。

为进一步提高平安建设工作水平,马莉副局长对付庄乡提出了三点要求:一要围绕学习践行习近平法治思想持续发力。把习近平法治思想作为推动新时代平安建设工作的行动指南和根本遵循,切实做到内化于心,外践于形。二要围绕平安建设工作持续发力。扎实开展矛盾大排查大化解工作,结合“三零”创建、信访稳定等重点工作,统筹推进平安付庄建设。三要围绕队伍建设持续发力。大力加强网格长和治安巡逻队伍建设,坚决打造一支能力强、作风优,能吃苦、敢攻坚的平安队伍。通过平安建设各项举措的高效落实,不断增强群众安全感、满意度,为付庄社会大局和谐稳定贡献更大力量。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号