您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
吉日嘎拉图来泌阳县调研食用菌和夏南牛产业
浏览次数:294 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-30

11月28日,内蒙古自治区鄂尔多斯市政协副主席、党组副书记吉日嘎拉图带领调研组来泌阳县调研食用菌和夏南牛产业。县政协党组书记安生,县委常委、常务副县长陈广平,政协副主席吴健等领导陪同调研。

调研组一行先后来到泌阳县雨露农民专业合作社、河南鲜菇坊生物科技有限公司、泌阳亿健食品有限公司,详细了解泌阳县食用菌产业发展情况,调研组认为泌阳县发展食用菌具有得天独厚的自然条件和传统优势,泌阳县靶向精准一张蓝图绘到底,食用菌产业逐步壮大,形成了集菌种培育、种植、生产加工、销售为一体的全产业链发展规模。

调研组一行来到夏南牛科技开发有限公司、夏南牛产业园10万吨牛肉精深加工项目、夏南牛文化科技展览馆,通过实地查看,深入了解泌阳县的夏南牛产业发展情况,调研组对泌阳县的夏南牛产业给予高度评价,指出泌阳县培育出中国第一个肉牛品种—夏南牛,取得了突出成就,为中国肉牛产业发展作出了巨大贡献。泌阳县强力推进招商引资,引进肉牛加工龙头企业,聚焦夏南牛科技研发,新品种培育,形成了集培育研发、养殖、加工、销售为一体的百亿级的肉牛产业,夏南牛产业已经成为泌阳县强县富民的主导产业。

调研组表示,要把调研中学习到的产业发展经验进行总结,把泌阳的先进做法和实践运用到鄂尔多斯的产业发展中来,并加强和泌阳的深度交流合作,助推两地食用菌和肉牛产业高质量发展。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号