您所在的位置:首页 - >  政务要闻->部门动态
泌阳县市场监督管理局:强化特种设备安全 守护人民群众安全
浏览次数:66 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-30

为提高我县气瓶和压力容器充装单位的充装质量,保障人民群众生命财产安全,近日,泌阳县市场监督管理局在全县范围内开展气瓶充装单位年度监督检查工作。

此次检查从气瓶充装单位的充装资源条件、质量体系建立与实施以及充装工作质量保障三个方面入手,执法人员首先对各充装单位的许可资格、作业人员资格证件、质量安全管理、设备条件、机构及制度落实情况等资料进行查看,对检查中发现的人员培训考核档案、充装工作记录和见证材料不齐全、不规范等问题,要求企业立即整改。

其次,执法人员通过现场扫码、电脑查询等方式,对气瓶的电子标志信息可追溯情况进行认真查看。在现场检查时,还重点检查了各充装单位是否存在无证作业、违法违规充装现象,并对50kg“气液双相”气瓶进行重点排查,对存在加装不符合要求的转换接头的,一律要求清除。

此次检查,共出动执法人员60余人次,检查气瓶充装站15家,发现问题4起,已全部责令限期整改。下一步,泌阳县市场监管局将持续开展监督检查和隐患排查治理工作,严厉打击各种违法、违规行为,确保我县特种设备安全运行。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号