您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
省第九考核巡查组来泌阳考核巡查安全生产和消防工作
浏览次数:356 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-16

11月14日,省第九考核巡查组来我县考核巡查安全生产和消防工作。考核组组长、省住房和城乡建设厅二级巡视员张瑛出席考核巡查汇报会议并讲话,县委副书记朱瑞霞主持会议并作表态发言,县委常委、县委宣传部部长、县政府副县长周宁汇报我县安全生产和消防工作情况。

会议强调,全县各级各有关部门要提升认识,坚决扛牢政治责任。要提高思想认识,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性和抓好安全生产工作的极端重要性,自觉把思想和行动统一到省市关于安全生产、消防工作的决策部署上来。要聚焦重点,统筹推进各项工作。时刻保持安不忘危的警醒和忧患,强化底线思维、极限思维,主动研判、精准辨识本地本行业的安全风险变化,落细落实各项防范应对措施,全力以赴打好安全防范攻坚战。要结合岁末年初安全防范特点,聚焦重点行业领域,深入开展重大事故隐患专项整治,确保闭环管理、动态清零,坚决防范遏制各类安全事故发生。要加强领导,确保取得扎实成效。严格落实“三管三必须”要求,树牢“一盘棋”思想,加强协作、统一行动,将属地管理、部门监管、企业主体有效结合起来,形成风险排查化解工作闭环,构建联动联防联治的坚固防线。对考核巡查组提出的问题、建议和要求,要诚恳接受、主动认领,由点及面、举一反三,迅速制定整改方案,拿出过硬举措,逐项整改落实,坚决做到解决一个问题、堵塞一类漏洞、健全一套制度,进一步夯实全县安全生产、消防工作基础,切实增强应急处置能力,确保全县社会大局持续安全稳定。

在此期间,巡查组通过听取专题汇报、调研座谈、查阅资料、现场问询等方式,对全县部分乡镇街道和重点企业进行抽查巡查。

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号