您所在的位置:首页 - >  政务要闻->泌阳要闻
泌阳县召开生态环境保护大会
浏览次数:252 投稿:超级管理员 来源: 发布时间:2023-11-27

11月24日,泌阳县召开生态环境保护大会,深入践行习近平生态文明思想,部署全县生态环保工作。

县委书记魏华伟出席会议并讲话。

县委副书记、县长朱东升主持会议。

会议传达了中央、省、市关于生态环境保护会议精神,通报了我县2022年生态环境工作,并部署了下步工作任务。

会上,县生态环境分局、县自然资源局、县城管局、高邑镇、花园街道分别作了交流发言。

魏华伟指出,近年来,我县坚持精准、科学、依法治污,扎实推进污染防治攻坚,大力推动绿色低碳发展,县域生态环境质量持续改善,圆满完成大气、水、土壤等污染防治攻坚年度目标任务,先后被评为全国生态文明建设示范县、全国“两山”理论实践创新基地。

魏华伟要求,全县各级各部门要提高站位、深化认识,切实增强紧迫意识。认真领会全国和全省、全市生态环境保护大会精神,全面贯彻会议部署要求,结合当前正在开展的主题教育,坚持把抓好生态环境保护工作作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,作为衡量政治站位、政治立场、政治品格的重要标尺,坚定不移予以推进。要聚焦重点,精准施策,全力解决突出问题。持续打好污染防治攻坚战,坚决守住不发生突出环保问题底线,加快推动绿色转型发展,健全完善现代环境治理体系,全面优化生态系统,稳妥推进碳达峰碳中和,牢牢守住生态安全底线,全力以赴完成好今年各项环境保护工作。要强化领导、压实责任,充分凝聚攻坚合力,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,坚持目标导向,聚焦重点难点,强力攻坚突破,深入打好环境污染防治攻坚战,持续推进生态文明建设,为改善我县环境质量、加快建设美丽泌阳作出新的更大贡献!

主办:泌阳县人民政府办公室
地址:泌阳县行政路中段
政府网站标识码:4117260001
联系电话:0396-7922033
豫ICP备17018201号-1   
豫公网安备 41282202000001号